А
А
А

В Салехарде появится пункт помощи бездомным

В окружной столице планируют организовать передвижные пункты выдачи бесплатного горячего питания для людей без определенного места жительства. Мысль о создании пунктов помощи бездомным родилась в конце прошлого года.

«В городе есть учреждения, которые работают с данной категорией граждан - это центр социального обслуживания населения, также помощь бездомным оказывают и представители религиозных конфессий. Поэтому мы приняли решение объединить усилия, потому что вместе мы сделаем гораздо больше. Это будет общественная организация, сейчас идет подготовка документов. Но пока начнем с малого. На сегодняшний день мы дали объявление о поиске волонтеров, готовых помогать нам в этой работе. Следующим шагом будет создание банка данных этой категории граждан. Пока мы располагаем только данными центра социального обслуживания, куда эти люди обращались. Это 24 человека, то есть те, кто официально обратился за помощью, но на самом деле их гораздо больше. Летом определим места наибольшей концентрации людей без определенного места жительства. А уже к зиме наладим работу по выдаче горячего питания на системной основе. Чтобы получить порцию горячей еды или продукты, оставшимся без крова или попавшим в затруднительное положение, достаточно будет прийти в определенные пункты выдачи питания», - рассказал начальник управления по труду и социальной защите населения Игнат Пирожок.

О своем решении участвовать в благотворительной деятельности заявили уже несколько предпринимателей города, они готовы помочь не только продуктами и горячей едой, но и деньгами.

 «Мы подыскиваем помещение для того, чтобы складировать продукты питания . Уже не один год на территории храма принимаются вещи, которые потом раздаются нуждающимся. В планах у нас оказывать не только помощь в предоставлении пищи, но и психологическую и юридическую помощь, чтобы не только накормить, но и вытащить человека из этой ямы, в которую он попал, чтобы он приносил пользу не только себе, но и обществу», - сказал диакон Максим (Максим Шкляров), клирик Храма Святых Апостолов Петра и Павла.

Благотворительную помощь бездомным оказывает и «Местная мусульманская религиозная организация «Маулюд». «Мы тоже переживаем за таких людей, помогаем им, чем можем и готовы и дальше сотрудничать со всеми в этой работе», - сказал председатель религиозной организации Абдулмалик Хазрат.

Все желающие принять участие в реализации данного проекта могут обращаться в департамент по труду и социальной защите населения по адресу Матросова, 36 каб.№5

поделиться
новостью

Пресс-служба Администрации Салехарда
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

пофигист

посетитель

Добавлено: 14 мая 2017 в 13:03
рейтинг: +2 (0|+2)
 
вот те раз!
в городе с лучшим в мире мэром и первейшим губернатором оказывается есть бездомные!
сихиртя

посетитель

Добавлено: 14 мая 2017 в 21:08
рейтинг: 0 (0|0)
 
Очеь хорошее дело любой из нас может оказаться в такой ситуации.
  • Ваше имя: