А
А
А

Ветеран рыбной отрасли Ямала стал почётным гражданином России

Директор рыбодобывающего предприятия «Святогор» Пётр Захарович Лясковский награждён Высшим Орденом общественного признания «Почётный гражданин России». Сегодня почётную награду ему вручил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай.

Пётр Лясковский работает в отрасли рыбодобычи почти полвека. Трудовую деятельность на Ямале начал на Гыданском рыбозаводе в 1970 году. Работал в посёлке Яптик-Сале при Новопортовском рыбозаводе. С 1983 года руководил Катравожским рыбоучастком при Аксарковском рыбозаводе, а с 2005 года – обществом с ограниченной ответственностью «Святогор». Основным направлением деятельности предприятия является рыбодобыча.

Темы недели

В ходе реализации программ по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа на предприятии была существенно укреплена материально-техническая база, что привело к достижению высоких показателей в производственно-хозяйственной деятельности. Вылов рыбы в 2012 году составил 232,4 тонны, а в 2014 – уже 294 тонны. ООО «Святогор», кроме экономических, решает и социальные задачи – создаёт рабочие места для местных жителей, поставляет свежую рыбную продукцию в образовательные учреждения и школу-интернат посёлка Катравож. Продукция предприятия пользуется большим спросом у населения и перерабатывающих заводов.

В 2003 году «Святогор» был отмечен дипломом и наградой первой степени за участие в международной выставке «Зелёная неделя» в Берлине, а также награждён медалью второй степени и дипломом за участие в агропромышленной выставке «Золотая осень-2004» в Москве.

Наша справка. Пётр Лясковский родился в 1946 году в Черкасской области Украинской ССР. В 1965 году окончил Новосибирский электромеханический техникум. С 1963 года живёт и работает в Западной Сибири, с 1970 года – трудится в рыбной отрасли Ямало-Ненецкого автономного округа. С 2005 года – генеральный директор ООО «Святогор». В 2008 году награждён Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ. В 2015 году присвоено профессиональное почётное звание «Заслуженный работник рыбного хозяйства ЯНАО». 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: