А
А
А

На Ямале завершилась операция «Снегоход»

На территории арктического региона завершилась профилактическая операция «Снегоход». Внимание сотрудников службы технадзора ЯНАО при осмотре транспортных средств уделялось соблюдению Правил регистрации внедорожных автомотосредств и соответствию машин регистрационным данным, среди которых – мотосани, мотонарты, вездеходы на шинах сверхнизкого давления, снегоходы, снегоболотоходы. Также проверялось наличие необходимых документов, в том числе удостоверений тракториста-машиниста и полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспорта.

В ходе операции инспекторами технадзора выявлено более 30 незарегистрированных снегоходов, которые впоследствии были оформлены в установленном порядке. Всего проведено 143 рейда, в том числе с участием сотрудников УГИБДД УМВД России по ЯНАО. Составлено 344 административных материала.

Работа службы технадзора ЯНАО проводилась и в рамках празднования дней оленевода в Пуровском, Приуральском, Шурышкарском, Красноселькупском районах, в городах – Салехард, Надым, Новый Уренгой, Лабытнанги, Ноябрьск, Муравленко. В школах и других учебных заведениях проведены лекции по популяризации безопасной эксплуатации внедорожных мототранспортных средств. Наиболее активно провела работу с молодёжью Тазовская районная инспекция и Надымская городская инспекция.

По итогам операции положительно отмечена работа Ноябрьской городской инспекции, Ямальской и Шурышкарской районных инспекций.

В регионе зарегистрировано 9178 снегоходов. Стоит отметить, что число снегоходов с каждым годом значительно увеличивается.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: