А
А
А

Два ямальских сельхозпредприятия стали обладателями грантов губернатора Ямала

Департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО объявил победителей в конкурсе на получение грантов губернатора региона. Обладателем гранта по северному оленеводству стало МОП «Ярсалинское» (Ямальский район), в номинации «Рыбное хозяйство» победил коллектив АО «Горковский рыбозавод» (Шурышкарский район). Сумма каждого гранта – 2 млн 565 тыс. рублей.

Оленеводческие предприятия оценивали по десяти критериям, среди которых – количество реализованной продукции, выручка от реализации, деловой выход телят, объём реализованной продукции, на которую не предоставлена государственная поддержка, и другие.

Победителя в рыбной отрасли также выбирали по ряду показателей, в их числе – производительность труда (количество рыбы, пойманной одним рыбаком), выполнение плановых показателей, количество реализованной продукции и полученная выручка.

Отметим, сельскохозяйственные и рыбодобывающие предприятия Ямала, начиная с 2011 года, получили гранты губернатора на общую сумму около 28,5 млн рублей. По закону 50% от объёма гранта можно потратить на зарплаты работникам, 50% - на развитие производства. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: