А
А
А

Ямальская биатлонистка завоевала медали на Всемирной Универсиаде

0
10.02.2017

Биатлонистка из Ямало-Ненецкого автономного округа Лариса Куклина, воспитанница специализированной детской юношеской школы олимпийского резерва им. Т.В. Ахатовой в рамках 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года (Алматы, Казахстан), отстаивая честь страны, завоевала золотую и бронзовые медали.

Так, 5 февраля разыгран комплект наград в биатлоне. Восемь команд определяли сильнейших в смешанной эстафете 7,5 км. По итогам выступлений российские биатлонисты, среди которых была ямальская спортсменка Лариса Куклина, завоевали золотые медали. А 3 февраля Лариса в гонке преследования на 10 км стала бронзовым призёром, уступив тюменской и украинской спортсменкам. Накануне ямальская биатлонистка также завоевала бронзовую медаль в женском масс-старте зимней Универсиады, уступив украинке и спортсменке из Казахстана.

Темы недели

Наша справка. Лариса Куклина (Кузнецова) занимается биатлоном в СДЮСШОР им. Т.В. Ахатовой (Лабытнанги) с 2001 года. Тренирует её Хамит Ахатов. Благодаря упорным тренировкам, характеру и волевым качествам уже через два года занятий ей присвоен первый взрослый разряд по лыжным гонкам. В 2006 году спортсменка выполнила норматив кандидата в мастера спорта. В 2013 году ей присвоили звание «Мастер спорта РФ» по биатлону, а через год, в 2014 году - «Мастер спорта России международного класса».

В период спортивной карьеры многократно становилась чемпионкой России (начиная с 2009 года), чемпионкой и призёром Европы (2011-2014 г.г.), чемпионкой и призёром мира (2012-2013 г.г.). В 2012 году Лариса восемь раз становилась победительницей Чемпионатов и Кубков России по биатлону среди женщин. В 2013 году на Всемирной Зимней Универсиаде по биатлону (Италия) Лариса также стала обладательницей чемпионского титула. В 2016 году, менее чем через полгода после рождения дочери, уже результативно выступала на всероссийском уровне и прошла отбор в сборную страны. На втором этапе Кубка России по биатлону (8-14 декабря 2016 года, г. Чайковский) Лариса Куклина заняла первое место в спринте и затем второе место в гонке преследования. На четвёртом этапе Кубка России (5-12 января 2017 года, г. Ижевск) – третье место в спринте.

По информации специалистов, Лариса Куклина на сегодняшний день является самой яркой и перспективной биатлонисткой сборной команды Ямало-Ненецкого автономного округа.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: