А
А
А

На Ямале запускают новый сетевой проект «ЮнАрктика»

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Бучкова провела в режиме видеоконференцсвязи рабочее совещание с муниципалитетами округа по организации запуска регионального сетевого проекта «ЮнАрктика».

Приветствуя участников, замглавы региона напомнила, что 2017 год на Ямале объявлен губернатором округа Дмитрием Кобылкиным Годом проектных решений. Также она подчеркнула, что проект «ЮнАрктика» был поддержан главой региона на заседании регионального межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию в декабре 2016 года.

Темы недели

По информации департамента молодёжной политики и туризма Ямала, региональный сетевой проект «ЮнАрктика» пройдёт с февраля по сентябрь 2017 года во всех муниципальных образованиях. Главной его целью является укрепление чувства сопричастности ямальских школьников к великой истории и культуре России, воспитания гражданина, любящего свою Родину и семью.

«В реализацию проекта на местах вовлечены наши юные ямальцы, представители органов управления образованием, культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и учреждений данных сфер. Стоит пригласить к сотрудничеству и институты гражданского общества, прежде всего, представителей ветеранских и молодёжных организаций», - отметила Татьяна Бучкова.

Предполагается, что в мероприятиях примут участие более 100 класс-команд обучающихся восьмых классов образовательных организаций автономного округа. В рамках проекта для участников будут организованы: конкурс визиток класс-команд; конкурс инсценированной патриотической песни «Патриоты России»; конкурс на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР, ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны и другие мероприятия.

Кроме того, в июне представители класс-команд примут участие в оборонно-спортивном лагере «Патриот Ямала» (Курганская область), где они смогут познакомиться друг с другом, обменяться впечатлениями об участии в «ЮнАрктике» и дополнительно померяться силами в личном первенстве.

По завершению регионального сетевого проекта «ЮнАрктика» класс-команда, победившая в общем зачёте, в качестве приза отправится в культурно-образовательную поездку в Санкт-Петербург.

По информации организаторов, для участия в проекте руководителям команд необходимо до 20 февраля пройти онлайн-регистрацию в автоматизированной системе «Молодёжь России», а также направить в адрес Регионального центра патриотического воспитания Ямала заявку со списочным составом участников.

С более подробной информацией о проекте можно ознакомиться на сайте окружного департамента молодёжной политики и туризма.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

детсадарктика

посетитель

Добавлено: 09 февраля 2017 в 18:12
рейтинг: 0 (0|0)
 
Каковы руководители окружной администрации таковы и проекты.
Новый Порт

посетитель

Добавлено: 10 февраля 2017 в 18:37
рейтинг: 0 (0|0)
 
С детства мобилизуют путкинюгенд на пушечное мясо для ЕдРистии?
  • Ваше имя: