А
А
А

Выплата задолженности по заработной плате – под пристальным вниманием власти

Власти региона продолжают координировать межведомственную работу с предприятиями, имеющими просрочку по выплате заработной платы. Так, задолженность перед сотрудниками новоуренгойской компании «РусГазСтрой» планируется погасить к 15 декабря. К такому результату удалось прийти благодаря исполнению решений, принятых в ходе предыдущего заседания антикризисного штаба:взаимодействию с заказчиком работ, который перечислил в адрес должников почти 130 миллионов рублей, именно на выплату заработной платы.

«Вопрос задолженности по заработной плате в любых условиях должен оставаться под пристальным вниманием органов власти. С руководителями некоторых предприятий нам удается найти способы решения проблемы, с другими – нет. В таких случаях мы вынуждены идти на крайние меры, вплоть до внесения недобросовестных компаний в «черный» список», - заявил на заседании штаба губернатор Дмитрий Кобылкин.

В такой список уже попала группа компаний «Проминдустрия», работающая на Еты-Пуровском месторождении. Материалы дела по предприятиям, которые зарегистрированы в Северной столице, сегодня переданы для дальнейшей работы в следственное управление Санкт-Петербурга.

«В данный момент наоплату труда идут все получаемые «Проминдустрией» от ООО «Газпромнефть-Муравленко» средства, однако на эффективность решения проблемы смогли повлиять только заведённые уголовные дела», - подчеркнул заместитель губернатора Дмитрий Артюхов.

В целом ситуация на рынке труда арктического региона спокойная. Об этом говорят данные по занятости населения в Ямало-Ненецком автономном округе. Безработица на территории региона остаётся в масштабах страны рекордно низкой и составляет 1,8%. Потребность в рабочей силе в ЯНАО на данный момент в 3 раза превышает численность тех, кто ищет работу, и составляет около 10 тысяч мест. Всего с начала года в ЯНАО было открыто 52 тысячи вакансий. Также на заседании антикризисного штаба обсудили уровень цен на продукты на Ямале. Общая стоимость товаров первой необходимости в округе с начала года выросла на 2,3%: для сравнения, за аналогичный период 2015-го увеличение составило 3,3%. В некоторых муниципалитетах уровень цен в декабре даже снизился: в Ноябрьске – на 3,5%, в Губкинском – на 0,9%. Стоимость продуктовой корзины в среднем по округу составляет 5 349 рублей. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Крах

посетитель

Добавлено: 13 декабря 2016 в 17:09
рейтинг: +1 (0|+1)
 
В РусГазСтрое ещё за август зарплату не получили. И что то не верится, что всю задолженность выплатят. Руководителей судить нужно!
  • Ваше имя: