А
А
А

Переселение в Тюменскую область по программе «Сотрудничество» приостановлено из-за отсутствия денег в бюджете

16
24.02.2016

Новые микрорайоны «Ямальский-1» и «Ямальский-2» достроены и практически полностью заселены. Ключи от последних квартир планируется выдать новым собственникам в ближайшие месяцы. С этого момента жителям Ямало-Ненецкого-автономного округа, желающим переехать в Тюмень, придется рассчитывать только на свои силы. Дело в том, что программа «Сотрудничество», где очередь расписана на десятилетие вперед, в очередной раз приостановлена из-за отсутствия денег в бюджете Тюменской области.

Действие программы приостановлено до декабря 2016 года.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
Золотой стандарт

посетитель

Добавлено: 24 февраля 2016 в 19:14
рейтинг: +4 (0|+4)
 
А недавно Корепанов говорил что уже участок под Ямальский 3 выделили, все врут...
Строитель

посетитель

Добавлено: 24 февраля 2016 в 22:39
рейтинг: +3 (-1|+4)
 
Участок выделить не проблема. Денег нет строить
Правда

посетитель

Добавлено: 24 февраля 2016 в 23:39
рейтинг: +2 (-1|+3)
 
Какие идиоты пишут эти статьи? Программа "Сотрудничество" не имеет отношения к домам Ямальских микрорайонов. По этой программе не дают квартир, дают только копеечные субсидии - которых зачастую не хватает ни на что. Еще и заставляют писать отказ от муниципального жилья по месту прописки и буквально выпинывают с Север в Тюмень. Моя мама стоит в "Сотрудничестве" уже много лет, а очеред не движется, наоборот наза откидывают.
А программа переселения в Ямальские микрорайоны называется "Переселение из районов Крайнего Севера" и там дают готовые квартиры, но там нужно 30 лет стажа на Севере иметь - зато собственность не забирают. И инвалиды по этой программе в приоритете.
Lana

посетитель

Добавлено: 28 февраля 2016 в 22:27
рейтинг: +3 (0|+3)
 
Только говорят инвалиды в первую очередь... Только что то мой инвалид ничего не получает.... Родился и вырос в салехарде... А приезжим инвалидам дают жильё...
Справедливость

посетитель

Добавлено: 05 марта 2016 в 17:31
рейтинг: +4 (0|+4)
 
Программа НО "Фонд жилищного строительства" - это дополнительная программа по переселению из районов Крайнего севера и работала она с программой "Сотрудничество" с целью разгрузить очередность и переселить ветеранов Ямала, которые отработали на Ямале много лет. Только не все ветераны смогли переселиться, распределяли квартиры несправедливо.Люди отработали на Ямале более 40 лет, не имея жилья в других регионах - не получили, а получили те кто отработал 25 лет, есть люди которые воспользовались дважды льготой по переселению, так готовили списки и распределяли г. Лабытнанги. Вот такая несправедливость.....
Агриппина

посетитель

Добавлено: 07 марта 2016 в 07:28
рейтинг: +4 (0|+4)
 
Программа закончилась, потому что нынешние чиновники уже набрались, жадность фраера губит и они стали осторожными, будем ждать новой волны приближенных к власти.
очередник

посетитель

Добавлено: 07 марта 2016 в 15:13
рейтинг: +4 (0|+4)
 
Агриппина, Вы правы.Одни уже наелись.будем ждать голодных может и нам что перепадет пока они будут есть...
ноябрянка

посетитель

Добавлено: 03 апреля 2016 в 00:20
рейтинг: +3 (0|+3)
 
А многие получили и ждут,когда пройдет 3 года чтобы их продать. Еще и не довольны что налог надо платиить
Агриппина

посетитель

Добавлено: 04 апреля 2016 в 11:25
рейтинг: +3 (0|+3)
 
На городском сайте драхелас салехарский форум предложены к продаже однокомнатные квартиры в Ямальском - 2 причем на выбор на разных этажах, я так понимаю предложение не от застройщика, предлагает как частное лицо, а почему бы прокуратуре не поинтересоваться законностью данного мероприятия
Ямалец

посетитель

Добавлено: 05 апреля 2016 в 11:13
рейтинг: +4 (0|+4)
 
Господа,сперва надо отстроить дома на Дома,которые разбомбили украинские военные,потом помочь Сирии а уж потом переселять пенсионеров с Ямала,если доживут...
Ямалец

посетитель

Добавлено: 05 апреля 2016 в 11:15
рейтинг: +2 (0|+2)
 
Хотел написать на Донбассе.Денег на строительство домов и переселение пенсионеров,в бюджете нет и не будет походу пока опять нефть не будет стоить 100.
ттттт

посетитель

Добавлено: 05 апреля 2016 в 13:09
рейтинг: +6 (-2|+8)
 
Надо переселить чиновников-мигрантов обратно и все.А северян переселять не надо,мы сами всегда решали когда и куда переселяться.Прпограммы эти конечно для кого-то хороши,но у большинства только раздражение вызывают.Получают те,кто шустрее.Какая тут справедливость?Многие получившие вообще приезжие из южных регионов и даже стран.Кричат,что они у нас живут в суровых условиях и поэтому заслужили квартиру халявную.Не приезжайте,живите дома.Нас климат устраивает,мне например на юге плохо,а в Сибири хорошо.Не может быть в таких программах справедливости.Люди в очередях давятся,это издевательство.Не могут очереди ликвидировать при таком количестве чиновников.В Салехарде вообще недавно бардак был.Один человек принимает всех!Очередь 2тысячи человек,принимают по 20 в день.За такойе надо с работы гнать руководителя конторы.Еще выяснилось,что зря стояли,оказывается не надо было,отменили перерегистрацию до конца года.Маразм.Зато губернатор и мэр лучшие в стране.
Агриппина

посетитель

Добавлено: 05 апреля 2016 в 19:52
рейтинг: +6 (0|+6)
 
Согласна, я например никуда не хочу ехать, но надоело жить в бараке, а купить мне пенсионерке уже не удастся, и дать не дадут, понаехавших селить куда то надо. Не могу понять сейчас столько предложений по продажам, все стремятся уехать к себе на родину, когда успели заработать на квартиры которые пытаются нам местным продать?, да не заработали а бесплатно получили приватизировали на этом и разжились.
Осадчая

посетитель

Добавлено: 12 ноября 2017 в 01:33
рейтинг: 0 (0|0)
 
Да, дурдом какой то с этим переселением. За 9 лет никак нельзя получить той несчастной квартиры... уже 6 лет , как на пенсию вышли с мужем, дети выросли , а очередь никак не подойдёт...Сколько же ещё надо прожить пенсионерам на Ямале , чтоб получить жильё в Тюмени?...
Осадчая

посетитель

Добавлено: 12 ноября 2017 в 01:52
рейтинг: 0 (0|0)
 
Судя по тому,по моей очерёдности, по сколько квартир в год строят ямальцам,а именно сколько выделяют на Ноябрьск, то мне ещё лет 15 ждать... Вопрос. Доживём ли?
Екатерина К.

посетитель

Добавлено: 13 ноября 2017 в 14:39
рейтинг: -1 (-1|0)
 
А почему кто-то кому-то должен давать жилье бесплатно? Вас заставляли жить на Ямале? Силой держали? Мешали найти высокооплачиваемую работу? Учиться на другую профессию не давали? Уж извините, но кто как работал тот там и живет.
  • Ваше имя: