А
А
А

Общественный транспорт столицы Ямала переходит на электронные карты

0
08.09.2015

В муниципальном пассажирском транспорте ямальской столицы внедрена новая система оплаты проезда. Теперь для покупки электронного билета пассажиру достаточно на несколько секунд поднести проездной к специальному терминалу. Автоматизированная система самостоятельно спишет с карточки нужную сумму, избавив водителя автобуса или кондуктора от необходимости работы с наличными деньгами. Это, как отмечают в Администрации Салехарда, позволит значительно сократить время, затрачиваемое на высадку-посадку пассажиров, и повысить безопасность движения. Кроме того, проанализировав информацию по проданным билетам, специалисты смогут оптимизировать работу транспорта с учетом реальной потребности населения в маршрутах. 

В настоящее время жителям Салехарда предлагается три вида проездных карточек: общепользовательский, проездной на месяц и социальный. Общепользовательская карта не имеет срока действия и может быть пополнена в любое время на любую сумму, списание денег происходит во время посадки в автобус. Проездной стоит 1250 рублей, пополнять его необходимо один раз в месяц, пользоваться общественным транспортом можно неограниченное число раз. Спустя 31 день после пополнения проездной блокируется до нового внесения вышеуказанной суммы.

Социальный проездной разработан для школьников и льготных категорий граждан. Он является именным и оформляется бесплатно при наличии документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего право на льготный проезд. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: